Тренажёры в вашей квартире

Если вы скучаете по тренажёрам в своём любимом спортзале и переживаете, что тонус мышц стремительно ухудшается, мы предлагаем вам решение: устроить спортзал прямо на дому! Для этого не потребуется дорогостоящее оборудование. Сгодятся подручные предметы и, конечно же, ваше желание.

Пластиковые бутылки
Берем пустые пластиковые бутылки объемом 0,5, 1 и 1,5 литра и наполняем их водой, крупой и любым другим наполнителем. Если вы никогда не занимались спортом, начинайте с емкостей поменьше.
Используя бутылки как гантели, можно проработать мышцы рук, груди, спины, а также, просто держа их в руках, использовать как утяжелители при приседаниях или наклонах.
Упражнение на бицепс
Возьмите бутылки-гантели и держите руки ладонями к телу. На вдохе согните локти и доведите гантели до плеч, одновременно разворачивая запястья к себе. В верхней точке ладони должны быть повернуты к телу. На выдохе верните руки в исходное положение.
Выпады
Ноги на ширине плеч, стопы параллельны, спина прямая, взгляд вперед. Руки опущены вниз, в руках бутылки. На вдохе шагните назад или вперед. Нога, которая окажется впереди, должна быть согнута и образовывать угол 90 градусов по отношению к полу. На выдохе вернитесь в исходное положение. Повторите с другой ногой. Сделайте 2-3 подхода по 10 повторений.

Мяч
Подойдет размером с футбольный. Чем лучше он будет накачан, тем больше эффект от занятий.
Подтягивание мяча
Прорабатываются пресс и внутренняя часть бедер. Лежа на полу, обопритесь на согнутые локти. Ноги согнуты и стоят на полу. Зажмите мяч между коленями и подтягивайте колени к груди. Выполните 10-20 раз, затем мяч зажмите между стоп и повторите движение, стараясь не уронить «тренажер». Ноги всегда должны быть согнуты.

Диван
Даже диван может стать спортивным инвентарем при умелом использовании. Итак…
Обратные отжимания
Встаньте спиной к дивану, поставьте на него руки пальцами к себе. Кисти располагаются на ширине плеч. Спину держите прямо, голова поднята. Ноги выпрямлены или согнуты. На вдохе опуститесь вниз, сгибая руки в локтях до прямого угла. В выдохе вернитесь в исходное положение. Сделайте 2-3 подхода по 10 повторов.
Пресс
Лягте на спину, заведите руки за голову, сцепив в замок. Ступнями зацепитесь за низ дивана. На выдохе оторвите спину от пола, на вдохе вернитесь в исходное положение. Чем медленнее выполнять упражнение, тем больше будет нагрузка. Повторите 10-20 раз.

Татьяна Михалёва