Спина – обратная сторона стройности

Лучший друг стройности – хорошая, правильная осанка. Она визуально сделает вас стройнее, выше, подтянет живот, улучшит походку (сделает ее более легкой). И бонусом ко всему этому будет хорошее настроение. Чтобы выработать осанку, мы предлагаем вам регулярно делать упражнения, которые легки в выполнении, не требуют дополнительного инвентаря и не отнимают много времени.

Упражнение 1
Исходное положение: встать на четвереньки. Одновременно выпрямите левую руку и правую ногу. Задержитесь на 3-5 секунд, вернитесь в исходное положение. Повторите то же самое с правой рукой и левой ногой.
Выполнить по 5-10 повторов для каждой стороны. Сделать 3 захода.

Упражнение 2
Исходное положение: лечь на живот, руки и ноги вытянуты. Одновременно оторвите от пола руки и ноги. Важно, чтобы руки и ноги оставались прямыми. Задержитесь в таком положении на 3-5 секунд. Вернитесь в исходное положение.
Выполнить 5-10 повторов.

Упражнение 3
Это известное упражнение для мышц пресса также хорошо укрепляет мышцы спины. Исходное положение: лежа на спине, руки в замке за головой. На счет «раз» поднимите правую ногу, согнутую в колене, и корпус с поворотом к ней. На счет «два» вернитесь в исходное положение. Повторите подъем с левой ногой. И снова вернитесь в исходное положение.
Повторить 10 раз для каждой стороны.

Правила выполнения
Движения должны быть плавными и медленными, без каких-либо рывков.
Если чувствуете дискомфорт при выполнении упражнения, тут же переставайте его выполнять. Никогда не делайте упражнение через боль.
Выполняйте упражнения за 1-2 часа до еды или не ранее чем через 2 часа после приема пищи.
Выполнять упражнения лучше всего через день, давая мышцам время на отдых.

Татьяна Михалёва