
Когда никак не худеется…
Порой бывает: столько сил брошено на похудение, а вес встал как скала, и ни туда, ни сюда. Как же так? Может, есть подводные камни?
Здоровье зубов
Кариес, боль, отсутствие некоторых зубов – все это напрямую приводит к лишнему весу. Так, отсутствие зубов, особенно, шестерок и семерок, влияет на качество пережевывания пищи, которое в свою очередь – на усвоение пищи и метаболизм. При зубной боли кусок не лезет в рот – мы отказываемся от пищи. Зато когда боль отступает, мы с лихвой наверстываем упущенное. Это все равно как сидеть на диете, а потом сойти с нее и разрешить себе все. К тому же при проблемах зубов мы стараемся употреблять более мягкую пищу, причем не всегда полезную. Мясо заменяем на сосиски, салат из свежих овощей в лучшем случае на тушеные аналоги зачастую промышленного производства. Например, кабачковую икру, лечо и др. Поэтому так важно регулярно наведываться к стоматологу. Это поможет надолго остаться с красивой улыбкой и стройной фигурой.
Дыхание
Помните, как в состоянии стресса, нервозности, очень часто предлагается глубоко дышать? Ровное глубокое дыхание действует успокаивающе. Кроме того в результате исследований ученые пришли к тому, что медленное глубокое дыхание способно снизить аппетит. И, наоборот, при частом дыхании человек зачастую переедает. Поэтому, как только начинаете испытывать волнение, недовольство и любые негативные эмоции – дышите! Успокоитесь и не налопаетесь чего-нибудь лишнего.
Разнообразное питание
Придерживаемся ли мы правильного питания или нет, очень часто наши завтраки, обеды и ужины довольно однообразны. А если мы жестко беремся за диетическое питание, то круг продуктов сужается в разы. И это большая ошибка! Однообразное питание, каким бы оно ни было, вызывает депрессию. Кроме того более скудным становится наполненность кишечника полезными микроорганизмами – особенно если не придерживаться сбалансированного правильного питания. В результате чего организму не хватает витаминов, микроэлементов и т.п., ухудшается их усвояемость — и как следствие наш организм становится буквально «ненасытным», готов мести все подряд.
Татьяна Михалёва