Гармония с водой – гармония с собой

Нужно ли ходить за тридевять земель в поисках волшебного средства для похудения? Конечно, нет. Оно всегда у нас под рукой. Это чистая питьевая вода. Она всегда поможет нам быть красивыми, стройными и здоровыми.

Проверка голода
Казалось бы, уже не новость, что мы часто путаем жажду с настоящим голодом. При первых намеках организма на то, что пора бы перекусить, мы с радостью принимаемся за дело. Вместо этого возьмите в привычку (для начала можно даже повесить себе напоминание) выпивать в таком случае стакан воды. Если организм испытывает жажду, то чувство голода вскоре после этого исчезнет. В результате вы и организм напоите, и лишние калории не съедите.

Сохнуть вредно!
Если организм постоянно недополучает необходимое количество влаги, снижается обмен веществ, хуже выводятся ненужные переработанные вещества (продукты распада, шлаки), снижается тургор кожи. Могут возникнуть головные боли, ухудшится общее самочувствие. Да что там говорить, если человек на 90 % состоит из воды! Представьте пересохшее озеро или реку – каково там всем ее обитателям?

На спорт с водой
При активных физических нагрузках жидкость из организма выводится быстрее, так как сердце работает активнее, выделяется больше пота, активнее происходит дыхание, повышается метаболизм. Все это приводит к большему расходу воды. Если во время тренировок не пить воду, организм испытает определенный стресс и снизит работоспособность.

Не насолить себе
При постоянном употреблении продуктов с высоким содержанием соли (копчености, полуфабрикаты, консервация, готовые соусы и др.) наш организм старается снизить ее концентрацию, вызывая чувство жажды. И чем больше мы будем пить воды, тем больше организм ее накопит для поддержания водно-солевого баланса. И в результате – отеки, раздутый живот, проблемы со стулом. И о похудении не может быть и речи!

Татьяна Михалёва